給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「焼きとり」です。

鶏肉にしょうが汁で下味をつけて、白ねぎと混ぜ合わせて焼き、焼きあがってから甘辛いたれをかけています。
ご飯が進む味つけです。

今日の給食

・煮こみハンバーグ ・野菜スープ ・ミニフィッシュ ・黒糖パン ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「煮こみハンバーグ」です。

ハンバーグは、ドイツのハンブルグの港で働く人たちが考えた料理です。
今日は、いためたたまねぎ、マッシュルーム、ケチャップなどで作ったソースでじっくりと煮こみんだ「煮こみハンバーグ」です。

今日の給食

・ビビンバ ・トック ・牛乳  です。

「トック」には、うるち米で作った韓国・朝鮮のもちが入っています。底に沈みやすいので、よく混ぜて配ってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「ビビンバ」です。

ビビンバは韓国・朝鮮料理の一つです。
丼にごはんと肉やナムルなどの具を入れて、よくかき混ぜて食べます。
今日のビビンバの具は、コチジャンで味つけした肉と切干しだいこんなどで作ったナムルです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/16 運動会係活動1
10/17 SC
10/18 研究授業6年(特)
10/19 中国語弁論大会(住吉小 午前)
10/20 区民祭り
10/22 運動会全体練習1