7月4日(木) 給食献立●パン ●鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ●ベーコンとじゃがいものチーズ焼き ●きゅうりとコーンのサラダ ●牛乳 今日の献立は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、ベーコンとじゃがいものチーズ焼き、きゅうりとコーンのサラダです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 7月3日(水) 3年生 長崎チャレンジリハーサル本日のリハーサルを踏まえ、本番はさらに良い発表ができるよう、もうひと頑張りです。 7月3日(水) 給食献立●ごはん ●肉じゃが ●あつあげのみそだれかけ ●オクラのおかかいため ●牛乳 今日の献立は、肉じゃが、あつあげのみそだれかけ、オクラのおかかいためです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 7月3日(水) 1年一泊移住・3年修学旅行写真販売について
1年・3年生 保護者様へ
写真屋からの1年一泊移住・3年修学旅行写真販売の案内文を本日配布いたします。 インターネットを利用した写真閲覧、販売で、注文期間が7/3(水)〜7/14(日)となっています。 期間内での注文では基本料50円です。しかし、期間を過ぎて(7/15以降)申し込むと基本料が1000円になります。ご注意ください。 詳しくは、配布します案内文をご覧ください。 また、写真販売についてのお問い合わせは、写真屋へお願いします。 7月2日(火) 国際クラブ「輝煌倶楽部(フィーファンチュラブ)」
放課後、輝煌倶楽部の活動がありました。
老師より、中国のお茶についてお話と、お茶の入れ方を学びました。 急須にお茶とお湯を入れます。そのお茶を円柱形の湯飲みに入れ、その上に丸形の湯飲みを重ねてひっくり返します。 ひっくり返した円柱形のお茶碗に残ったお茶の香りを楽しみます。 そして、その後に丸形の湯飲みのお茶を飲みます。 参加した生徒一人一人が、お茶の入れ方を楽しんでいました。 |