3年進路懇談 12月12日(木)〜18日(水)、1・2年2学期末懇談12月16日(月)〜20日(金)

4月18日(木)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○3年:全国学力学習状況調査
    1限目:国語
    2限目:数学
    ※3限以降は通常授業(6限まで)
       
○眼科検診(全学年)

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、「ご飯、まぐのろオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、きゅうりの赤じそあえ、牛乳」でした。

 お寿司のネタとして大人気のまぐろですが、給食でも大人気の「まぐのろオーロラ煮」が今日のメインのおかずです。作り方は、
1、角切りのまぐろに、しょうが汁、料理酒で下味をつける。
2、でんぷんをまぶし、油であげる。
3、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれを、揚げたまぐろにからませる。 です。

4月17日(水)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○通常授業(B週 50分×5限)

4月16日(火)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○3年:全国学力学習状況調査質問紙(オンライン調査)

○内科・運動器検査(3年)

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「ご飯、豚肉のしょうが焼き、とうふのみそ汁、じゃこピーマン、牛乳」でした。

 じゃこピーマンはちりめんじゃことピーマンをいため、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味をつけたものです。この献立に使用している「ピーマン」は、様々な調査で子どもの苦手な野菜の上位にランクインしています。でも、給食では大人気で、ほとんど残ることはありません!
 ピーマンと組み合わせているちりめんじゃこは、いわしの稚魚を乾燥させたものです。主に骨や歯を丈夫にするカルシウムや骨をつくるのを助けるビタミンD,筋肉や血液のもとになるたんぱく質を多く含みます。成長期にはぜひ摂取してほしい栄養素がたっぷりです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/16 (6限)木曜日の6限         (3年)大阪市英語力調査         生徒議会
10/17 45分×6限 進路説明会
10/22 45分×4(火曜日の1234)             午後:文化活動発表会準備