今日の給食 令和6年10月17日(木)
今日の献立は、まぐろのオーロラ煮・スープ・きゅうりとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳でした。
「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁で下味をつけたまぐろに、でん粉をまぶして油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。児童に人気のある献立の一つです。 「スープ」は、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使用しています。 「きゅうりとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したきゅうりとコーンを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。 明日の献立は、ハヤシライス・キャベツのひじきドレッシング・白桃(カット缶)・牛乳です。 「おもちゃランド」に向けて(2年生) 〜10月17日〜
生活科の時間は、講堂で「おもちゃランド」を開く準備をしました。
どんな工夫をすれば、みんなで楽しく遊ぶことができるかな。 「おもちゃランド」に向けて(2年生) 〜10月17日〜
生活科の時間は、講堂で「おもちゃランド」を開く準備をしました。
どんな工夫をすれば、みんなで楽しく遊ぶことができるかな。 「おもちゃランド」に向けて(2年生) 〜10月17日〜
生活科の時間は、講堂で「おもちゃランド」を開く準備をしました。
どんな工夫をすれば、みんなで楽しく遊ぶことができるかな。 「おもちゃランド」に向けて(2年生) 〜10月17日〜
生活科の時間は、講堂で「おもちゃランド」を開く準備をしました。
どんな工夫をすれば、みんなで楽しく遊ぶことができるかな。 |
|