登校のようす 〜10月18日〜
「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。 いよいよ日曜日は運動会。 子どもたちのがんばる姿が楽しみです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 登校のようす 〜10月18日〜
「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。 いよいよ日曜日は運動会。 子どもたちのがんばる姿が楽しみです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 登校のようす 〜10月18日〜
「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。 いよいよ日曜日は運動会。 子どもたちのがんばる姿が楽しみです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 玄関の生け花 〜10月18日〜
地域の方が玄関の生け花を活けていただいています。
・ユーカリポポラス ・オンシジューム(黄色) ・ワックスフラワー(ピンク) いつも、きれいなお花をありがとうございます! ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和6年10月17日(木)
今日の献立は、まぐろのオーロラ煮・スープ・きゅうりとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳でした。
「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁で下味をつけたまぐろに、でん粉をまぶして油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。児童に人気のある献立の一つです。 「スープ」は、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使用しています。 「きゅうりとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したきゅうりとコーンを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。 明日の献立は、ハヤシライス・キャベツのひじきドレッシング・白桃(カット缶)・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|