放送部活動の様子1顧問の先生、部活動指導員の方に支えられ、3年間頑張りました! 3年生のみなさん、おつかれさまでした! 今日の給食まぐろは、体の組織を作るもとになるたんぱく質を多く含んでいます。 脂質には、動脈硬化や高血圧を防ぐエイコサペンタエン酸(EPA)や、脳の働きを良くするドコサヘキサエン酸(DHA)が含まれています。 また、血合い肉には、ビタミンD、鉄なども多く含まれています。 いつも美味しい給食、「ありがとうございます!」 放送部のみなさんへ いつも給食の時間に、素敵な音楽を流していただき、ありがとうございます。いつも給食を楽しく食べることができます。 今日は、3年生の最後の「放送」でした。3年生のみなさん、この3年間、いつも楽しい時間を、ありがとうございました! 校外学習取り組み(2年生)3校外学習取り組み(2年生)2校外学習取り組み(2年生) |
|