春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

10月18日(金)の給食

本日の献立は、鶏肉とさつまいものシチュー、白菜のピクルス、コッペパン、いちごジャム、柿(平たねなし柿)、牛乳です。

「鶏肉とさつまいものシチュー」には、ご覧のような新鮮な旬のさつまいもが使われています。とても美味しいです。

柿も、一つ一つ皮をむいてくださっています。給食調理員の皆様、ありがとうございます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会練習

運動会まで、いよいよあと1週間となりました。

やっと少し涼しくなってきて、運動場での練習も進んでいます。

写真は、2時間目の1年生の練習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月17日(木)の給食

本日の献立は、さごしのしょう油煮、みそ汁、枝豆、ごはん、牛乳です。

本校では、先日お知らせしました通り、現在焼き物機が修理中のため、「さごしの醤油煮」となっています。ご了承ください。

「枝豆」は、ゆでたのち、配缶時に塩をふっています。とても美味しいです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月16日(水)の給食

本日の献立は、豚肉のガーリック焼き、鶏肉と野菜のスープ、三度豆とコーンのソテー、黒糖パン、牛乳です。

「豚肉のガーリック焼き」は、豚肉にワイン、塩、コショウ(粗挽き)、ガーリック、濃い口しょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、玉ねぎを混ぜ合わせ、焼いています。とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会全体練習

本日2時間目に、運動会全体練習を行いました。

開会式、閉会式などの練習の後、友だち班(縦割り班)にて、「こつま踊り」の練習を行いました。

先日、地域の皆様に教えてもらった6年生が、友だち班ごとに下級生の見本となって踊りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

お知らせ