10月3日(木)の給食
本日の献立は、中華煮、大学いも、りんご、黒糖パン、牛乳です。
「中華煮」は、豚肉、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用した中華風の煮物です。 「大学いも」や「りんご」もおいしくいただきました。 1年生「給食調理室見学」その2
9月に引き続き、1年生のみなさんが「給食調理室見学」をさせていただきました。
りんごを切って、皮むきをする様子を見学に来ました。 調理員さんたちが、一つひとつ手作業で皮をむいているところを見て、子どもたちは驚いていました。 グループ写真撮影
14時に一旦集合して、活動班ごとにグループ写真撮影です。
ここでおやつクーポンをもらって、おやつタイムです。 iPhoneから送信 活動開始です。
志摩スペイン村に入場後、さっそく活動班ごとに活動開始です。
雨がやんでいる間に乗り物に乗っているようです。 iPhoneから送信 到着しました。
志摩スペイン村に到着しました。
なんと雨がやんでいます。 さっそくクラス写真撮影です。 iPhoneから送信 |
|