3年生 書写

毛筆の学習に取り組んでいます。「トン、スー、トン」に気をつけて丁寧に「ニ」を書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 運動会にむけて

運動場でダンスの練習です。
本番にむけて気持ちが高まっています。
画像1 画像1

いいとこみつけ

職員室前での様子です。当番活動で職員室を訪れた際に、2年生児童が1年生と児童に職員室への入り方を優しく丁寧に教えている様子が見られました。
画像1 画像1

6年生 調理実習 part2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
事前に学習した切り方で野菜を切った後は、火が通りにくいものから順に炒めました。
切る・炒める・盛り付ける・片付ける等、班で協力して出来上がった料理に、笑顔があふれていました。

5月16日の給食

きびなご天麩羅
味噌汁
若竹煮 です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/22 4年栄養指導 外国人教育課内実践2〜4h.
10/23 ポンソナ
10/24 6年修学旅行
10/25 6年修学旅行 ごみ0の日
10/28 5・6年6時間目総合 口座振替日