10月2日(水)今日のこんだて

 牛肉の香味焼き、トマトのスープスパゲッティ、キャベツのサワーソテー、パン、牛乳
 641kcal

【トマトのスープスパゲッティ】
ベーコン、トマトを主材にたまねぎ、にんじん、パセリの入ったスープスパゲッティです。

画像1 画像1

10/1 ハンカチチェック結果

9月のハンカチティッシュの結果のグラフを玄関に掲示しています。

毎日教室でハンカチティッシュチェックをしています。
画像1 画像1

10月1日(火)今日のこんだて

 豚肉のねぎしょうゆ焼き、ふきよせ煮、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳
 560kcal

【ふきよせ煮】
旬のさといもを主材にれんこんやしめじなどを秋に収穫される材料を使った煮ものです。
「ふきよせ」とは風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように秋の味覚を盛り合わせた料理をいいます。


画像1 画像1

9/30 応援団・児童会の練習1

 放課後の運動場で、「応援団」の力強い声が聞こえてきました。

 フレー フレー 赤組!
 フレー フレー 白組!

 一致団結した応援は、なかなか見ごたえがあります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/30 応援団・児童会の練習2

 開会式・閉会式を担当する児童も練習していました。

 頑張ってね!

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/22 4年科学館見学 学校公開期間
10/23 学校公開期間 国際クラブ
10/24 就学時健康診断 学校公開期間
10/25 学級の日  全学年5限まで 学校公開期間
10/28 修学旅行