12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
研究の取り組み
事務室より
給食
最新の更新
10月22日(火)の様子です
令和6年度 運動会
10月17日(木)の様子です
10月16日(水)の様子です
校庭キャンプ
10月11日(金)の様子です
10月10日(木)の様子です
来校時の入校証提示をお願いします
10月7日(月)の様子です
10月4日(金)の様子です
10月3日(木)の様子です
10月2日(水)の様子です
10月1日(火)の様子です
9月30日(月)の様子です
9月27日(金)の様子です
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
修学旅行1日目 その1
出発式を行い、いよいよ修学旅行に出発です。たくさんのお見送り、ありがとうございます。
天候にも恵まれ、予定通りのプログラムに取り組めそうです。お土産話を楽しみにしておいてください。
いってきます!
9月4日(水)の様子です
話し合い活動は、国語科だけでなく、今年度の研究教科である体育科の学習でも大切です。特に高学年ではチームとしての作戦や、それに向けた練習なども自分たちで考えます。伝え合い、励まし合って取り組む様子が楽しみです。
9月3日(火)の様子です
今日は1年生が身長・体重測定を行い、そのまま保健室で健康についての学習に取り組みました。テーマは「姿勢を正しくしよう」です。意識しないと、よくない姿勢で過ごしてしまいがちです。しっかりと話を聞くことができていたのは、先生の話を聞く姿勢を見ればわかりました。
9月2日(月)の様子です
9月に入りました。研修ウィークも終わり、本日から午後の授業が始まり、学習活動も本格的になってきました。今年度も、ICT機器の活用や話し合い活動に積極的に取り組んでいきます。様々な情報を取捨選択する力をつけ、多様な考えに触れながら思考力・表現力を育んでいきたいと思います。
8月30日(金)の献立です
今日の献立は、パン・牛乳・焼きハンバーグ(ケチャップ)・豆乳スープ・みかん(冷)でした。給食設備として、サラマンダーといわれる焼き物器が導入されてから作られるようになった献立の一つです。しっかりしたひき肉の味わいにケチャップというパンチのあるおかずに、優しい味わいの豆乳スープがぴったりです。
11 / 35 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
73 | 昨日:67
今年度:23380
総数:357356
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/22
運動会予備日
10/24
クラブ活動
10/25
歯と口の健康教室
10/28
全校朝会
オリエンテーリング班長会議
PTA行事
10/25
給食試食会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
関連リンク
大阪市教育委員会X
大阪市いじめ基本方針
大阪市の教育に興味のある方へ
大阪市教育振興基本計画(素案)
いじめSOS
大阪市避難情報
大阪市ホームページ
おおさか防犯ネット
大阪市危機管理室X
大阪市LINE公式アカウント
新1年生関連
販売する学習用具
配布文書
配布文書一覧
学校安心ルール
学校安心ルール
いじめ基本方針
学校いじめ防止対策基本方針(古市小学校R6)
大阪市いじめ対策基本方針〜子どもの尊厳を守るために〜(R6.4)
学校配布文書
令和6年度非常変災時の措置について
携帯サイト