学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

10月23日(水) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●パン
 ●まぐろのオーロラ煮 
 ●スープ 
 ●きゅうりとコーンのサラダ
 ●牛乳

 今日の献立は、まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのサラダです。

 好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2

10月23日(水) 1年生美術科

 それぞれが制作した作品をグループごとに相互鑑賞をしました。
 友達の作品の良かった所を、話し合いながらワークシートにまとめていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月22日(火) 1年生国語科

1年国語科で「故事成語」の学習を行っていました。
故事成語の意味を、寸劇で表して発表を行っていました。
劇を見ることで、言葉の意味がより深く分かったと思います。

漁夫の利 呉越同舟 蛇足 五十歩百歩 推敲

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月22日(火) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●ごはん
 ●さごしの塩こうじ焼き 
 ●みそ汁 
 ●えだまめ
 ●牛乳

 今日の献立は、さごしの塩こうじ焼き、みそ汁、えだまめです。

 好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2

10月21日(月) 体育大会 3年学年練習

 本日、5・6時間目に3年生の学年練習が行われました。3年生は学年全員でソーラン節を踊ります。本番に向けて毎日一生懸命練習に励んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31