「明るく」「正しく」「たくましく」

9月27日の給食

【コッペパン、アプリコットジャム、牛肉のソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、牛乳】

牛肉のソース煮は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こんでいます。トンカツソースやウスターソースなどで味つけしてまろやかさと旨みを出し、彩りにグリンピースを加えています。とろみは、水溶きの上新粉でつけています。
スープは、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、彩りにパセリを使用しています。ウインナーの旨みをいかしたスープです。
きゅうりのピクルスは、きゅうりを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、十分に味を含ませています。
画像1 画像1

2年 秋の遠足

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年遠足『王子動物園』

王子動物園では、動物や資料館の展示物を興味津々に見て回っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 秋の遠足

みんな、楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生遠足 「大阪城公園」

大阪城を見学し、どうやって建てられたのかを見たり、天守閣から大阪市の様子を見回したりしました。

みんなでお弁当とおやつをお腹いっぱい食べてからは、遊具のある公園で元気よく遊んでいました。
暑い中、よくがんばりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事等
10/25 運動会前準備
10/26 運動会
10/28 代休
10/29 運動会予備日

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査