「ほかべん」(放課後学力向上勉強会)実施中!学校情報化優良校に認定されました(2022/6/9〜2025/3/31)

豚の生姜焼き

今日は調理実習です。生姜とりんごのいい匂いが漂ってきたので調理室を覗いてみると、みんな懸命に生姜やりんごをすりおろしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 美術の授業

 水彩絵の具についての基礎的な表現技法を学習しました。

 水彩絵の具を使ってワークシートに点描やぼかしなどで描き、描き方によって作風が変化することを理解しました。授業の振り返りでは、こだわったところや使用した技法、見てほしいところについて個人でまとめました。
画像1 画像1

総合文化祭

10月19日〜20日に中央公会堂で「大阪市総合文化祭」が開催されました。本校の生徒は、茶道部のお点前や、技術部・手芸部などの作品展示で参加しました。
画像1 画像1

授業の様子

2年美術では、粘土を使って和菓子のモチーフを作成していました。どんな作品ができるのか楽しみです。
今年度は1,2年生の合唱大会を文化発表会で行います。1年生の練習風景です。3組は歌詞を扉に掲示してました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

準備スタート

11月1日に開催される文化発表会にむけて、各学年の取組がいよいよスタートしました。
どんな作品や演技になるのか、楽しみですね!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31