10/3 運動会の練習(3)

5年生の練習の様子です。

ソーラン節の練習をしています。少しずつ、運動会への気持ちが高まってきています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/3 運動会の練習(2)

1年生の練習の様子です。

色々な隊形に変わりながら、元気にダンスをしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/3 運動会の練習(1)

今日は運動場が使えないため、講堂を使っての練習です。

2年生の練習の様子です。雨でも元気に練習に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/3 運動会の準備

 今日はあいにくの天気で運動場での練習はできませんが、少しずつ運動会の準備は進んでいます。

 管理作業員さんが杭を打って、観客席を作っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月3日(木)今日のこんだて

 鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳
 599kcal

【ソーキ汁】
豚肉はよくゆでて余分な脂を落とします。こんぶは水につけておきます。けずりぶしでとっただしにこんぶのつけ汁も入れて作ります。沖縄の郷土料理の一つです。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/25 学級の日  全学年5限まで 学校公開期間
10/28 修学旅行
10/29 修学旅行
10/30 国際クラブ
10/31 1.2年遠足予備日 6年出前授業(2・3h)