10月24日(木)の給食
本日の献立は、鶏肉の柚子塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳です。
「ソーキ汁」は、豚肉(ばら)、切り昆布などを使用した沖縄の郷土料理です。とても美味しいです。 ツナ大豆そぼろは、ごはんにかけていただきます。 1,2年生 運動会練習
本日の、1,2年生 運動会練習の様子です。
1,2年生も、しっかりと踊れるようになってきました。 運動会当日が楽しみです。 10月23日(水)の給食
本日の献立は、牛肉の香味焼、トマトのスープスパゲッティ、キャベツのサワーソテー、黒糖パン、牛乳です。
「トマトのスープスパゲッティ」には、ご覧のように新鮮な生のトマトを使用しています。オリーブ油でニンニクを香り良く炒めて風味を出し、鶏肉とベーコンで旨味を出しています。 とても美味しく、子どもたちに大人気でした。 公開授業
昨日は5年1組国語科、本日は4年1組国語科「公開授業」を行いました。
運動会前ですが、運動会練習と並行して、学力向上にも取り組んでいます。 写真は、本日の4年1組の様子です。 10月22日(火)の給食
本日の献立は、味噌カツ、じゃがいもと野菜の煮物、ごはん、みかん、牛乳です。
「味噌カツ」は、愛知県を中心とした地方の料理です。とても美味しいです。 食後のデザートは、ご覧のような、今が旬の新鮮なみかんです。 |
|