学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

10月24日(木) 給食献立

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給食献立
 ●ごはん
 ●もずくと豚ひき肉のジューシー 
 ●さつまいものみそ汁 
 ●焼きれんこん
 ●牛乳

 今日の献立は、もずくと豚ひき肉のジューシー、さつまいものみそ汁、焼きれんこんです。

 好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

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10月23日(水) 給食献立

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給食献立
 ●パン
 ●まぐろのオーロラ煮 
 ●スープ 
 ●きゅうりとコーンのサラダ
 ●牛乳

 今日の献立は、まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのサラダです。

 好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

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10月23日(水) 1年生美術科

 それぞれが制作した作品をグループごとに相互鑑賞をしました。
 友達の作品の良かった所を、話し合いながらワークシートにまとめていました。

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10月22日(火) 1年生国語科

1年国語科で「故事成語」の学習を行っていました。
故事成語の意味を、寸劇で表して発表を行っていました。
劇を見ることで、言葉の意味がより深く分かったと思います。

漁夫の利 呉越同舟 蛇足 五十歩百歩 推敲

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10月22日(火) 給食献立

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給食献立
 ●ごはん
 ●さごしの塩こうじ焼き 
 ●みそ汁 
 ●えだまめ
 ●牛乳

 今日の献立は、さごしの塩こうじ焼き、みそ汁、えだまめです。

 好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

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