「ほかべん」(放課後学力向上勉強会)実施中!学校情報化優良校に認定されました(2022/6/9〜2025/3/31)

いい匂い

今日は1年1組が調理実習を行いました。
調理室は3年校舎にあるので、3年生からは「ええ匂いがしてくる。食べたいー」との声が聞こえてきます。
画像1 画像1

授業のようす

数学の時間は、ペア学習を行っていました。
わからないところを教えあったりしながら楽しく授業を受けていました。
画像1 画像1

豚の生姜焼き

今日は調理実習です。生姜とりんごのいい匂いが漂ってきたので調理室を覗いてみると、みんな懸命に生姜やりんごをすりおろしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 美術の授業

 水彩絵の具についての基礎的な表現技法を学習しました。

 水彩絵の具を使ってワークシートに点描やぼかしなどで描き、描き方によって作風が変化することを理解しました。授業の振り返りでは、こだわったところや使用した技法、見てほしいところについて個人でまとめました。
画像1 画像1

総合文化祭

10月19日〜20日に中央公会堂で「大阪市総合文化祭」が開催されました。本校の生徒は、茶道部のお点前や、技術部・手芸部などの作品展示で参加しました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31