3年進路懇談 12月12日(木)〜18日(水)、1・2年2学期末懇談12月16日(月)〜20日(金)

6月18日(火)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○50分×6限(A週 通常授業)

○歯科検診(2年3クラス)

今日の給食

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 今日の献立は、「ご飯、豚肉の梅風味焼き、五目汁、のりのつくだ煮、牛乳」でした。

 「のりのつくだ煮」は、給食室で手作りした人気の献立です。材料は、きざみのり、かつおぶし、砂糖、こいくちしょうゆ、だし、しいたけなどです。
つくだ煮は、大阪佃(つくだ)村(現在の大阪市西淀川区佃)で作られていた小魚を煮た保存食が始まりといわれています。小魚、こんぶ、貝などのいろいろな材料を塩、砂糖、しょうゆ、だし、しいたけなどと煮込んで作ります。

6月17日(月)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○全校集会(放送)

○45分×6限

○職員会議

6月14日(金)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○50分×6限(B週 通常授業)

○歯科検診(3年)

○2次検尿

今日の給食

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 今日の献立は、「ご飯、八宝菜、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえ、牛乳」でした。

 八宝菜は、中国で「パーパオツァイ」といいます。「八」は数が多いことを意味し、よい材料をたくさん使って作った料理のことを表します。
 給食では、豚肉、うずら卵、キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使っています。
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学校行事
10/29 45分×6限
10/30 45分×6限(6限)道徳
11/1 45分×6限         (6限)金曜日の時間割(避難訓練)          職員会議