10月11日(金) 給食献立●パン ●なすのミートグラタン ●鶏肉とキャベツのスープ ●ミニフィッシュ ●牛乳 今日の献立は、なすのミートグラタン、鶏肉とキャベツのスープ、ミニフィッシュです。 好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 10月11日(金) 3年実力テスト
本日3年生は、第3回目の実力テストです。
進路選択に関わってくる大事なテストです。 答案用紙をじっくり読み込んで、落ち着いて取り組んでください。 10月10日(木) 2年技術家庭科(家庭分野)
2年生家庭科、単元「安全な住まい方」で応急手当の学習を多目的室で行いました。
応急手当が必要となる時は、いつ起こるか分かりません。もし、周りに人がいなかった時や、家で応急手当が必要になった時、どうしますか? 道路で意識なく倒れている人、また家族の人がそうなった場合、自分から一歩踏み出して、応急手当ができるようにとのお話がありました。 生徒たちは、熱心に応急手当の胸骨圧迫の練習や、AEDの使用について学んでいました 10月10日(木) 給食献立●ごはん ●みそカツ ●じゃがいもと野菜の煮もの ●みかん ●ソフト黒豆 ●牛乳 今日の献立は、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、みかん、ソフト黒豆です。 好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 10月8日(火) 給食献立●コッペパン ●豚肉のガーリック焼き ●鶏肉と野菜のスープ ●さんどまめとコーンのソテー ●牛乳 今日の献立は、豚肉のガーリック焼き 鶏肉と野菜のスープ さんどまめとコーンのソテーです。 好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 |