【給食 10月25日(金)】

ポークカレーライス・牛乳
ほうれんそうのソテー・みかん

午前中に運動会の最後の練習がありました。
どの学年も気合の入った練習で演技の最後の仕上げをしました。
おかげでおなかがぺこぺこでした。
こんな日にカレーはうれしい献立でしたね(^^)
画像1 画像1

【運動会】運動会予行

いよいよ今週末は運動会本番です。今日は予行として本番同様の練習を行いました。どの学年も真剣に取り組んで、良い雰囲気をみんなで作ることができました。
児童会の人たちから、練習の成果を発揮してみんなで楽しみましょう!というスピーチがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【給食 10月23日(水)】

中華丼・牛乳
もやしとコーンのごまいため・黄桃

中華丼は卵アレルギーのある児童には、うずら卵を入れずに除去献立として提供しています。具材が豊富でどちらもおいしくいただけます。
画像1 画像1

【給食 10月21・22日】

(上)10月21日(月)
コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳
タンタン麺・あっさりキャベツ・豆こんぶ

子どもたちが配膳時、麺の上に肉味噌をかけて仕上げていただきます。

(下)10月22日(火)
もずくと豚ひき肉のジューシー・牛乳
さつまいものみそ汁・焼きれんこん

「ジューシー」は沖縄の方言で「雑炊(ぞうすい)」が変化したことばとのことです。ジューシーにはぞうすい風と炊き込みご飯風の2種類があるそうです。ご飯と混ぜて炊き込みご飯風にしていただきます。


画像1 画像1
画像2 画像2

【運動会】全体練習

いよいよ今週末10月27日(日)に運動会が迫ってきました。各学年の練習にも熱が入ってきました。今日は全学年で入場・開閉会式の練習で、体育主任の先生が、子どもたちと動きを確認しながら、一連の流れを練習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
大阪市の相談窓口
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/30 3年ボッチャ体験授業(5.6h)
10/31 3.4年秋の遠足予備日 高学年C-NET
11/1 1.2年秋の遠足予備日 4年社会見学(午後:阿倍野防災C)
11/3 文化の日
11/4 振替休日
11/5 委員会活動