2年 職場体験普段何気なく買い物をしていますが、こんな準備をしていたことを知ることもできました。 給食たんけんキーマカレーは、ひき肉を使ったカレーです。今日はひきわりの大豆と豚レバーも一緒に使っています。 レバーは、少しくせのある食べ物ですが、細かくした豚レバーをひき肉と一緒に使うことで、食べやすくなるように工夫しています。 ・大豆入りキーマカレーライス ・きゅうりのサラダ ・洋なし(カット缶) ・牛乳 です。 3年生 総合的読解力の育成全8回に渡り、「未来の地球を守る〜地球環境保全の研究〜」というテーマで、様々な角度から資料などを読み解きながら考えていきます。 第一回は、「森林の環境保全について」です。 読み物から、お互いに自分たちができることなどについて話し合い、文章の要約にも挑戦しました。 2年 職場体験将来、美容師を目指すきっかけになるかもしれません! 2年生 職場体験お手伝いをしています。 |