2月14日(金)〜20日(木)3年生進路懇談(公立一般選抜)2月26日(水)・27日(木)1・2年生学年末テスト

一泊宿泊学習9

夕食メニュー
画像1 画像1

一泊宿泊学習8

班ごとに集まったら、夕食の開始です。
画像1 画像1

一泊宿泊学習7

各係て集まって係活動の開始です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「ご飯、きびなごてんぷら、みそ汁、わかたけ煮、牛乳」でした。

 きびなごてんぷらに使用している「きびなご」は体長10センチ程度の小魚です。春から初夏にかけて、産卵のために海岸に押し寄せることから、漁獲量が増えるそうです。そのため、この時期は脂がのっていておいしいくなります。また、骨ごと食べることができるので、成長期に必要なカルシウムの摂取が期待できます。
 教室では、「きびなご」から会話が弾み、お寿司のネタは何がいいか?で盛り上がっていました。

一泊宿泊学習6

ドッチボール、オリエンテーリングが終わり、各部屋に入り係活動を開始します。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/30 45分×6限(6限)道徳
11/1 45分×6限         (6限)金曜日の時間割(避難訓練)          職員会議
11/5 45分×6限(逆校時)      3年進路懇談(午後)          1・2年教育相談