給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「マーボーなす」です。

なすは、夏から秋が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。今では、ハウス栽培により、一年中食べることができます。
今日は、なすが苦手な人も食べやすい、マーボーなすです。

今日の給食

・イタリアンスパゲッティ ・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ ・カレーフィッシュ ・ミニコッペパン ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、初めての「カレーフィッシュ」です。

「カレーフィッシュ」は、国産のかたくちいわしを使っています。骨や歯をつくるカルシウムがたっぷりです。歯ごたえがあるので、よくかんで食べましょう。

今日の給食

・酢豚 ・中華みそスープ ・焼きのり ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「酢豚」です。

酢豚は、豚肉を油で揚げて甘酢あんでからめて作る中国料理の一つです。
豚肉といろいろな野菜を使ったものや、パインアップルを使ったものなどがあります。

今日の給食では、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/31 出前授業 2年(3h 第2音)  SC
11/1 いじめアンケート実施日
11/3 文化の日
11/4 振替休日
11/6 体育部検証授業(6h 6-2)

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査