☆☆旭陽中学校のホームページへようこそ☆☆

本日の給食

画像1 画像1
【献立】
 鶏肉の梅風味焼き うすくず汁
 きんぴらごぼう 米飯 牛乳

ごぼうについて
 ごぼうは、主に根の部分を食べる野菜です。根が細くて長い種類のものがよく食べられています。ごぼうは腸の働きをよくする食物繊維を多く含んでいます。
 なにわの伝統野菜に「高山(たかやま)ごぼう」があります。香りがよく、やわらかいのが特徴で、大阪府豊能町高山地区で江戸時代から栽培されています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/1 A週 3年進路用写真(5・6限)
11/3 文化の日
旭区スポーツフェスティバル
11/4 振替休日
11/5 B週 45分×6限(3年4限まで) 特別時間割
3年進路懇談会 1・2年教育相談
1年オーバードーズ学習(6限:体育館)
11/6 45分×6限(3年4限まで) 特別時間割
3年進路懇談会 1・2年教育相談
11/7 45分×6限(3年4限まで)
1年歯と口の健康づくり
3年進路懇談会 1・2年教育相談