春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

7月10日(水)の給食

本日の献立は、鮭の醤油風味焼き、冬瓜の煮物、みそ汁、ごはん、牛乳です。

「冬瓜の煮物」は、夏が旬の「冬瓜」を生姜の風味をきかせた出汁で煮ています。
「冬瓜」を味わうことができるように、鶏肉と冬瓜だけのシンプルな組み合わせにしています。

とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月10日(水)の水泳の授業

本日は曇っていて風もありましたが、水温は十分に高かったです。

3時間目に4年生の水泳の授業がありましたが、「水が温かい」と子どもたちは大喜びでした。

明日は、雨が降らないか心配です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月9日(火)の給食

本日の献立は、鶏肉と野菜のみそ煮、おくらの梅風味、ツナっ葉炒め、ごはん、牛乳です。

「ツナっ葉炒め」は、ツナと大根の葉を炒め、しょうゆで味付けした、ごはんがすすむ一品です。ごはんにかけていただきます。

画像1 画像1
画像2 画像2

7月9日(火)の水泳の授業

今日は曇りがちで、昨日ほど暑くはありません。水温は昨日とほぼ同じのため、とても気持ちいいプール日和となりました。

2時間目に3年生、3時間目に6年生、4時間目に5年生の水泳の授業がありました。

写真は、3年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月8日(月)の給食

本日の献立は、鶏肉のから揚げ、ハムとはるさめのスープ、きゅうりの中華和え、黒糖パン、牛乳です。

「鶏肉のから揚げ」は、鶏肉(もも皮付)に、生姜汁、にんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶし、油で揚げています。

カリカリで、とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/3 文化の日