11月1日(金)の給食
本日の献立は、ほうれん草のグラタン、スープ煮、黒糖パン、りんご、牛乳です。
ご覧のように、新鮮な旬のりんごを、1つ1つ手で皮をむいてくださっています。 給食調理員の皆様、本当にありがとうございます。 6年1組国語科「研究授業」
10月31日(木)5時間目に、6年1組、守谷教諭による、国語科「研究授業」を実施しました。
その後、図書室において、「研究討議」を行いました。 今回も、甲南大学の田村先生にご指導をいただきました。子どもたちの学力向上に資する有意義な研究討議会となりました。 10月31日(木)の給食
10月最終日の給食は、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚のスープ、ツナと三度豆のオイスターソース炒め、ごはん、牛乳です。
「焼き豚のスープ」は、焼き豚、白菜、玉ねぎ、にんじん、えのきだけ、青みにニラを使用しています。 「鶏肉のチリソース焼き」「ツナと三度豆のオイスターソース炒め」とともに、とても美味しかったです。 |
|