2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

体育の学習(5年生)

高跳びに取り組んでいました。

今日は80センチ以上にチャレンジしていました。
膝の角度や振り上げる足のタイミングなど、意識をして練習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

外国語活動(3年生)

What do you like?

何が好きかを英語で聞いたり、答えたりする学習をしました。

曲に合わせて、何色が好きかや、なんのフルーツが好きかなどをスムーズにいうことができていました。
素晴らしかったです。
楽しそうに取り組んでいる姿がよかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

ステップアップ教室

3年生の放課後ステップアップ教室の様子です。

子どもたちは、個々に学習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

かつおのガーリックマリネ焼き

★10月4日の献立★
かつおのガーリックマリネ焼き、ウインナーとじゃがいものスープ、キャベツのサラダ、黒糖パン、牛乳

 かつおをワイン、にんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけ、焼き物機で焼きました。ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。焼くとパサつくことが多いかつおをしっとり焼くことができます。(栄養教諭)
画像1 画像1

修学旅行

画像1 画像1
5時前に学校に到着しました。
たくさんのお出迎えありがとうございました。
この2日間で、子どもたちが成長していることを願います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/3 文化の日
11/5 1年「おはなし宝箱」 (1年1組1限/1年2組2限/1年3組3限) 6年 此花中学校体験授業・部活動体験 (13:35集合13:45授業14:40部活動)
11/6 「なかよしタイム」5限 6年 アルバム写真撮影予備日
11/7 就学時健康診断(終日講堂使用不可)        ※全学年13:30下校
就学時健康診断        ※全学年13:30下校
11/8 5・6年 C-NET

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校生活の約束

学校協議会

学校だより