10月7日(月)給食

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10月7日(月)の給食は、「コッペパン、牛乳、豚肉のガーリック焼き、鶏肉と野菜のスープ、さんどまめとコーンのソテー、いちごジャム」でした。

10月4日(金)給食

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10月4日(金)の給食は、「ごはん、牛乳、鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉」でした。

10月3日(木)給食

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10月3日(木)の給食は、「ごはん、牛乳、さけの塩焼き、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮」でした。
いとこ煮とは、煮るときに、かたいものから順に入れていくところから、「追い追い(甥、甥)」入れて煮る」、そして甥同士はいとこであるため「いとこ煮」とよばれるようになったといわれています。

10月2日(水)給食

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10月2日(水)の給食は、「レーズンパン、牛乳、中華煮、大学いも、りんご」でした。

10月1日(火)給食

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10月1日(火)の給食は、「ごはん、牛乳、プルコギ、トック、もやしのナムル」でした。
この日の給食は、韓国・朝鮮の料理でした。
トックは、もちを意味する「トッ」、汁を意味する「クッ」という言葉からできています。
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