12月3日・4日学力経年調査 12月5日学力経年調査予備日  12月10日6年部活動体験 12月12日国際理解発表会 

今日の給食

画像1 画像1
肉じゃが あつあげのみそだれかけ オウラのおかかいため ごはん 牛乳です。

7月2日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、

おさつパン
牛乳
チキンパエリア
ウインナーとキャベツのスープ
すいか

です。
チキンパエリアには、コーン・ピーマン・トマトなどの夏野菜を使っています。すいかは、夏が旬の食べ物です。

7月1日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、

ごはん
牛乳
ゴーヤチャンプルー
かつおぶし
五目汁
あげ焼きじゃが

です。ゴーヤチャンプルーは、豚肉ともやし、そして旬のにがうりを使用したいためものです。食べる前にかつおぶしをかけて食べます。

主体的で対話的で深い学び

6年国語科では「風切るツバサ」について互いに意見を交流していました。
画像1 画像1

学習者用端末で1学期の復習

画像1 画像1
理科では、端末を使って先生が作成した1学期の復習を進めていました。クイズ形式で時間内に回答しなければなりません。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30