10/16 栄養指導(1年生)1
1年生の栄養指導のテーマは「やさいだいすき」です。
「もりもりかいじゅうとなぞのやさい」という物語をテレビで見て、野菜の名前やはたらきを学習しました。 1組のようすです。 10/16 栄養指導(1年生)2
毎日の給食でも、野菜が出てきます。
野菜には体にとっていい働きがたくさんあります。 残さずに食べるようにしましょう。 2組のようすです。 10/16 玄関掲示板(10月)
今月の掲示は、1年生の児童の作品です。
赤や橙(だいだい)は、「紅葉」に見立てた、子どもたちの手の形です。 秋らしくてかわいいですね。 10/16 頑張ったよ!(新聞掲示委員会の掲示)
運動会の思い出があふれています。
委員会の子どもたちが、一生懸命に撮ったベストショットです! 10月16日(水)今日のこんだて
みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、みかん、ごはん、牛乳
711kcal 【みそカツ】 製品の一口とんかつに八丁みそで作ったソースをかけていただきます。 みそカツは愛知県の郷土料理の一つです。八丁味噌は豆麹のみで仕込んだ豆味噌で、たんぱく質を多く含んでいます。長時間の発酵で旨みが凝縮し独特の風味があります。 |
|