10月29日(火)給食
今日の献立は、
◯牛肉の香味焼き ◯トマトのスープスパゲッティ ◯キャベツのサワーソテー ◯パンプキンパン ◯牛乳 でした。 スープスパゲッティに使われているトマトは生のトマトが使用されており、ほどよい酸味がうまさを際立たせています。 2年 ふしぎなおめん
先週は図工でおめんにつける色々なものを作りました。
耳やお花や髪の毛、そして帽子! どんなおめんになるか楽しみですね! 1年生 体育
ソフトボール投げの第二回測定会。
ボール投げの成果を存分に発揮しました。 なかには10メートル近く距離が伸びた子も。 素晴らしいです! 令和6年度 第2回学校協議会開催について10月28日(月)給食
今日の献立は、
◯豚肉のねぎじょうゆ焼き ◯ふきよせ煮 ◯きゅうりの赤じそあえ ◯ごはん ◯牛乳 でした。 「ふきよせ煮」は、風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮物のことをいいます。 今日の給食では、さといも、れんこん、しめじが、秋の味覚として使われています。 |
|