6年修学旅行「閉舎式」
お世話になったみち潮さんに、心を込めて感謝の気持ちをお伝えすることができました。
みち潮のみなさん、ありがとうございました! いよいよお楽しみの志摩スペイン村へ向けて出発です! 6年修学旅行「朝食」
朝から体調不良者もおらず、美味しい朝食をたくさんいただきました。
この後は、閉舎式を行った後、みんなが楽しみにしている志摩スペイン村へ向かいます。 6年修学旅行「朝の集い」
おはようございます。2日目の朝を迎えました。
朝の集いは、宿舎の裏にある浜辺で、波の音を聞きながらラジオ体操をしました。 6年修学旅行「夕食」
待ちに待った夕食の時間です。
豪華で品数も多いので、「何から食べよう。」と悩んでいる児童がたくさんいました。 おかわりしている児童も多く、1番おかわりした子で7杯もごはんを食べました。 10月16日の給食
【パンプキンパン、鶏肉とさつまいものシチュー、はくさいのピクルス、かき(平核無柿)、牛乳】
鶏肉とさつまいものシチューは、旬のさつまいもを使用したシチューです。アレルギー対応用のシチュールウの素(写真2枚目)を使用しています。 はくさいのピクルスは、はくさいを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、味を含ませています。 かき(平核無柿)は、和歌山県産で、1人1/4切れです。(写真3枚目) |
|