10月10日(木)給食

画像1 画像1
10月10日(木)の給食は、「ごはん、牛乳、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚のスープ、ツナとさんどまめのオイスターソースいため」でした。
チリソースとは、唐辛子に塩やスパイスを合わせたソースのことです。給食では、しょうが汁やにんにく、ケチャップ、トウバンジャンを混ぜ合わせて、辛さの中にも甘みがあるソースに仕上げています。

10月9日(水)給食

画像1 画像1
10月9日(水)の給食は、「パンプキンパン、牛乳、鶏肉とさつまいものシチュー、はくさいのピクルス、かき(平核無柿)」でした。
今日の給食は、さつまいもと柿があり、秋の味覚たっぷりの給食でした。

10月8日(火)給食

画像1 画像1
10月8日(火)の給食は、「ごはん、牛乳、さごしの塩こうじ焼き、みそ汁、えだまめ」でした。

10月7日(月)給食

画像1 画像1
10月7日(月)の給食は、「コッペパン、牛乳、豚肉のガーリック焼き、鶏肉と野菜のスープ、さんどまめとコーンのソテー、いちごジャム」でした。

10月4日(金)給食

画像1 画像1
10月4日(金)の給食は、「ごはん、牛乳、鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉」でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30