今日の食材【まぐろ】まぐろの脂質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)や、脳の働きをよくするドコサヘキサエン酸(DHA)が多く含まれています。また、血合い肉には、骨や歯を丈夫にするビタミンDや貧血を防ぐ鉄が多く含まれています。 【中学部】 後期生徒会・生徒委員会認証式【5・6年】 体育祭団体演技の練習難易度が高い技にも、互いにアドバイスし合ったり、休み時間に空き教室で練習したりして、前向きに取り組んでいます。あと2週間、最高のパフォーマンスを本番でお見せできるように、5・6年生で一致団結してのぞんでいきます。 チリソース給食では、しょうが汁、にんにく、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンを混ぜ合わせて作っています。中学校は、中学生の嗜好に合わせてトウバンジャンを増量しています。ごはんのすすむおかずで人気がありました。 【1・9年】 図書室開放での様子毎日、図書室開放をしていますので、どんどん参加して充実した読書の秋にしてほしいと思います。 |