11月5日(火)の給食
本日の献立は、豚肉のコチジャン炒め、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル、ごはん、牛乳です。
「鶏肉とはるさめのスープ」は、ご覧のような「はるさめ」のつるつるとした食感を楽しむことができる、食べ応えのある一品です。 温かくて、とても美味しいです。 5年生「栄養教育推進事業」
本日は、5年生の「栄養教育推進事業」です。
2時間目は5年1組、3時間目は5年2組です。 今日も、南津守小学校栄養教諭の奥埜先生に来ていただき、「魚のひみつ」と題して授業をしていただきました。 先週に引き続き、お忙しい中をありがとうございました。 本日もありがとうございます。
11月に入り、本日も爽やかな朝を迎えました。
子どもたちが元気に集団登校してきました。 子どもたちの集団登校を見守ってくださる皆様、本日もありがとうございます。 11月1日(金)の給食
本日の献立は、ほうれん草のグラタン、スープ煮、黒糖パン、りんご、牛乳です。
ご覧のように、新鮮な旬のりんごを、1つ1つ手で皮をむいてくださっています。 給食調理員の皆様、本当にありがとうございます。 6年1組国語科「研究授業」
10月31日(木)5時間目に、6年1組、守谷教諭による、国語科「研究授業」を実施しました。
その後、図書室において、「研究討議」を行いました。 今回も、甲南大学の田村先生にご指導をいただきました。子どもたちの学力向上に資する有意義な研究討議会となりました。 |
|