給食たんけん鶏肉に、白ワイン、塩、粗びきこしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけて焼いています。 バジルは、魚や肉、野菜などいろいろな食材と相性が良い、ハーブです。 ・鶏肉のバジル焼き ・ベーコンと野菜のスープ煮 ・キャベツときゅうりのサラダ ・コッペパン ・マーマレード ・牛乳 です。 1年生 家庭科の授業2年生 英語の授業3年生 英語の授業女子バスケ部 秋季総体3回戦悔しくも負けてしまいました。 3年生にとって、最後の試合となりましたが、選手たちは、最後の最後まで気を緩めずに、試合に集中して、走り切りました。ナイスファイト! 【お礼】 後になりましたが、最後まで、声援を送っていただきました保護者の皆さまありがとうございました。 3年生の活動は区切りを迎えますが、引き続き、応援のほど宜しくお願い致します。 |