”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

浜地区だんじり曳行 〜6月30日〜

古宮神社の夏祭りにともなってだんじりが出され、浜や焼野の町を曳行しました。
本校の浜地区の子どもたちも参加し、元気のよいかけ声をひびかせながら、町中をだんじりを引いてまわりました。
このだんじりは、浜地区の人たちの協力のもと2年前に新しいものに新調され、とても立派で細やかな木彫りで飾られています。
子どもたちには、先人から受け継ついだ伝統を、しっかりと未来へつないでほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

♪ 6月29日は焼野小学校の創立記念日です ♪

画像1 画像1
6月29日は、焼野小学校の「創立記念日」です。
焼野小学校は、平成22年4月1日に茨田北小学校から分かれて誕生しました。
児童数は、今は357名ですが、開校当初は242人でした。
焼野小学校は、地域の皆様にとても大切にされてきた学校です。
登下校中の見守り隊、図書ボランティアの他、普段から子どもたちに声をかけていただくなど、たくさんの地域の方が学校のために、子どもたちのためにと思ってお世話してくださっています。
このように「地域に愛され、大切にされる学校」の伝統は、今後もずっと大切に受け継いでいきます。
本校が更なる発展を遂げられますよう、今後とも学校教育へのご理解・ご協力をお願いいたします。
画像2 画像2

今日の給食 令和6年6月28日(金)

今日の献立は、サーモンフライ・豆乳スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。

「サーモンフライ」は、冷凍のまま170度のなたね油であげています。
「豆乳スープ」は、ベーコンで旨みを増し、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、むきえだまめを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。
「きゅうりのバジル風味サラダ」は、ゆでたきゅうりをバジルを使用した手作りのドレッシングであえたものです。

7月1日(月)の献立は、鶏肉と野菜のみそ煮・オクラの梅風味・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

シーサーを鑑賞し合おう(5年生) 〜6月28日〜

図工科の時間です。
先日、ねん土で作ったシーサーを作りましたが、今日はお互いの作品を鑑賞し合って、よいところをワークシートに書きました。
どの作品も力作ぞろいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

シーサーを鑑賞し合おう(5年生) 〜6月28日〜

図工科の時間です。
先日、ねん土で作ったシーサーを作りましたが、今日はお互いの作品を鑑賞し合って、よいところをワークシートに書きました。
どの作品も力作ぞろいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/6 地域清掃
地域清掃(2組)
児童集会
11/7 交通安全教室
ドレミ班話し合い
11/11 栄養指導(3年)
11/12 クラブ活動なし
りんご食育教室(2年)

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より