今日の給食鶏肉のバジル焼きは、鶏肉にワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけて焼きもの機で焼いた献立です。バジルのさわやかな風味がきいており、好評でした✨ 今日の給食さけは、たんぱく質を多く含む1群の食品です。ほかにも、ビタミンB1、B2やビタミンDが多く含まれています。 さけは、川で生まれ、海で成長し、産卵のためにまた生まれた川に帰ってきます。 9月27日(金)の予定
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴 ○50分×5限(金曜日の1〜5限) ○学校紹介・部活動見学 9月26日(木)の予定
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴 ○45分×6限(B週) ○元気アップ自主学習会(15:30〜多目的室) 今日の給食昨日に引き続き、鉄が豊富に含まれるレバーを使った献立です。ちなみに、昨日は豚のレバーを使っていましたが、今日の「チキンレバーカツ」には鶏🐓のレバーが使われています。レバーのほか、鶏肉やたまねぎを使い、食べやすいようにカレー味にしています。 |
|