10月23日(水)今日のこんだて

 中華丼、もやしとコーンのごまいため、黄桃(缶)、ごはん、牛乳
 604kcal

【中華丼】
豚肉、うずら卵、はくさい、たまねぎ、にんじん、たけのこ、にらの入った中華丼です。うずら卵の除去献立です。

画像1 画像1

10/23 学習のようす(3年生)

 道徳科の学習のようすです。

 「王様のサンドイッチ」の教材を読み、私たちは、当たり前の生活の中で、多くの人の世話になっていることを理解し、「感謝」の気持ちを持つことの大切さについて考えました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/23 学習のようす(2年生)

 1組・2組の算数科の学習です。

 「さら(皿)が増えたときのすしの数の求め方」を考えました。

 1皿に2個のすしがあります。皿が増えていくとすしの数も増えていきます。
 2の段の「九九」の考え方に気づきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/23 学習のようす(1年生)

 1・2組合同での体育科の学習です。

 なわとびをしたり、いろいろな姿勢になって走ったり跳んだりして、体つくり運動をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/23 English Time(2年生)

 水曜日の朝は「イングリッシュタイム」です。

 「心の天気」を入力した後、子どもたちがテレビ画面を見ながら「アルファベット」を読み上げていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/7 作品展児童鑑賞 文化教室(5・6限放課後多目的室)
11/8 ICT訪問
11/9 土曜参観・作品展 図書貸出・標準服リユース
11/11 代休
11/12 作品展片付け スクールカウンセラー来校
11/13 国際クラブ

いじめ対策基本方針

学校だより

学校のきまり

お知らせ

学校評価

学校協議会