今日の給食 令和6年11月7日(木)
今日の献立は、えびフライカレーライス・カリフラワーのピクルス・いり黒豆・牛乳でした。
「えびフライカレーライス」は、牛肉を主材としたカレーライスに、1人1尾のえびフライを添えます。えびフライは、1回揚げるごとに3個の中心温度を測定し、記録しています。焼野小学校のフライヤーでは、一度に約100個のえびフライを揚げることができます。 「カリフラワーのピクルス」は、ゆでたカリフラワーを砂糖、塩、ワインビネガーを合わせた調味液につけ、十分味を含ませています。 これに、「いり黒豆」が1人1袋つきます。 明日の献立は、焼きシューマイ・中華みそスープ・ツナと野菜のオイスターソースいため・コッペパン・いちごジャム・牛乳です。 未来の学校について提案しよう!(5年生) 〜11月7日〜
5年生の子どもたちは、総合的な学習の時間に「未来の学校を考えよう」をテーマに学習に取り組んできました。
今日は、これまでの総まとめとなる「未来の学校」の発表会です。 発表会の終わりに、今日来ていただいた皆様にみんなでお礼をいいました。 鶴見区役所の皆様、市教育委員会の皆様、お忙しい中、子どもたちのためにご来校いただき、本当にありがとうございました。 5年生の子どもたち、本当にすばらしい発表会でした。 よくがんばりました! 未来の学校について提案しよう!(5年生) 〜11月7日〜
5年生の子どもたちは、総合的な学習の時間に「未来の学校を考えよう」をテーマに学習に取り組んできました。
今日は、これまでの総まとめとなる「未来の学校」の発表会です。 最後に、山本指導主事先生、内田区長様よりご講評をいただきました。 どのグループも発表内容がしっかりしていて、区役所や市教育委員会の皆様から「未来の学校について、とてもよく考えましたね。」とおほめの言葉をいただきました。 未来の学校について提案しよう!(5年生) 〜11月7日〜
5年生の子どもたちは、総合的な学習の時間に「未来の学校を考えよう」をテーマに学習に取り組んできました。
今日は、これまでの総まとめとなる「未来の学校」の発表会です。 他のグループの発表を聞いて、ワークシートに感想をまとめています。 未来の学校について提案しよう!(5年生) 〜11月7日〜
5年生の子どもたちは、総合的な学習の時間に「未来の学校を考えよう」をテーマに学習に取り組んできました。
今日は、これまでの総まとめとなる「未来の学校」の発表会です。 区役所や市教育委員会の皆様は、子どもたちの発表を熱心に聞いておられました。 |
|