12月17日〜20日 懇談会 下校時刻が13:30になります

6月3日(月)の給食

画像1 画像1
 ○ 八宝菜
 ○ あつあげのピリ辛じょうゆかけ
 ○ もやしの中華あえ
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 八宝菜
 八宝菜の「八」は数が多いことを意味し、良い材料をたくさん使って作った料理のことをいいます。
 給食では、豚肉、うずら卵、キャベツ、玉ねぎ、人参、たけのこ、ピーマン、しいたけを使っています。

 とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

2年町たんけん

2年生が町たんけんに行ってきました。
今回は、商店街やお寺、公園などをたんけんしてきました。
どんな発見があったかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月31日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 ○ かつおのガーリックマヨネーズ焼き
 ○ 押し麦のスープ
 ○ グリーンアスパラガスのソテー
 ○ コッペパン
 ○ 牛乳
 ○ ブルーベリージャム

 「アスパラガス、おいしい!」
 生のアスパラガスをゆでてから、ベーコンと炒めたソテーが大人気!
 かつおのガーリックマヨネーズ焼きや、スープと一緒にとてもおいしくいただきました。

 ごちそうさまでした!

 

5月30日(木)の給食

画像1 画像1
 ○ 牛肉と大豆のカレーライス
 ○ キャベツのひじきドレッシング
 ○ 牛乳
 ○ ヨーグルト

 「ラッキー人参入ってたよ!」
 「1回だけ入ってたよ!」
 「今日は、入ってなかった!!」

 今日、当たらなくても、また次に入っていますように。
 調理員さん、いつもたくさんのラッキー人参を作っていただきありがとうございます。
 子どもたちが、とても楽しみにしています。

 今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

5年体育

「キャッチバレーボール」をしていました。
ボールをキャッチするのが、上手になっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり