夕食の時間です。
楽しみの夕食の時間です。
バイキング料理を食べ放題です。 子どもたちの笑顔があふれています。 iPhoneから送信 ホテルに到着しました。
予定より少し早く、都リゾート奧志摩アクアフォレストに到着しました。
開舎式を終え、部屋に入ったあと、避難訓練を行います。 iPhoneから送信 志摩スペイン村を出ます。
志摩スペイン村を満喫して、今からホテルに向かいます。
iPhoneから送信 10月3日(木)の給食
本日の献立は、中華煮、大学いも、りんご、黒糖パン、牛乳です。
「中華煮」は、豚肉、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用した中華風の煮物です。 「大学いも」や「りんご」もおいしくいただきました。 1年生「給食調理室見学」その2
9月に引き続き、1年生のみなさんが「給食調理室見学」をさせていただきました。
りんごを切って、皮むきをする様子を見学に来ました。 調理員さんたちが、一つひとつ手作業で皮をむいているところを見て、子どもたちは驚いていました。 |