いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい

9/3

画像1 画像1 画像2 画像2
9/3今日の給食は「さけのつけ焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳」です。
さけのつけ焼きは骨もほとんどなく、食べやすいです!

9/2

画像1 画像1 画像2 画像2
9/2今日の給食は「ヤンニョムチキン、とうふのスープ、切干しだいこんのナムル、ごはん、牛乳」です。
ヤンニョムチキンは、給食に登場した回数が3回目と少ないですが、児童に大人気の献立です!

8/30

画像1 画像1 画像2 画像2
8/30今日の給食は「ビーフカレーライス、野菜のピクルス、ぶどうゼリー、牛乳」です。
今日は児童に大人気のビーフカレーライスです。

2学期始業式 8/26

画像1 画像1 画像2 画像2
2学期が始まった
子どもたちが帰って来た

始業式
生活指導部長さんの温かいことばにほっこり

南海トラフの地震予報もありましたね
心配したよね
不安だったよね

今ここに皆さんがいるだけでうれしくってうれしくって

今日お休みの人もいるけどちゃんと生きてくれている

皆さんには
命を守るために2つのことを大切にしてほしい

一つは

もう一つは


自分の体と心を大切にできる人は
周りのお友だちの体と心も大切にします

それでもつらい時しんどい時は
周りの大人を頼ってください

後ろを見てごらん
横を見てごらん
これだけたくさんの先生方が皆さんを見守っているんですよ

安心してまた明日から学校に来てください

素敵な仲間に囲まれて
2学期もがんばろう!

校長発

写真は
地区別児童会で集まって
一斉集団下校の様子

特別支援教育研修会 8/23

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよ新学期が始まります

夏休み中様々な場面で研修に励んでいた先生たちも
始業式を前に一同に会して

この日は
来年度から始まる
自校通級について
教育委員会から専門の先生をお招きして研修を行いました

次年度に向けて
しっかり準備していきます

校長発
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30