修学旅行通信
夕飯をいただきました。
梨(豊水)今日の給食は、黒糖パン、牛乳、揚げギョーザ、鶏肉と冬瓜の中華煮、梨(豊水)です。 「揚げギョーザ」は、冷凍のまま、170度の油で揚げました。1人2個ずつ配食します。 「鶏肉と冬瓜の中華煮」は、鶏肉、冬瓜、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みにむき枝豆を使用し、でんぷんでとろみをつけた中華風の煮物です。 これに旬の果物の「梨(豊水)」を1人1/4切れでした。 「梨おいしい!」「揚げギョーザ好き!」等、児童に好評でした。 6年生 修学旅行
お買い物して、お風呂に入りました。あー気持ち良かった!
修学旅行通信
お風呂、おみやげ、休憩に各クラス30分ごとに分かれて過ごしてます。7時半より夕食をいただきます。
修学旅行通信
開舎式をして、ホテルの人からお話を聞いています。
|
|