令和6年度学校説明会等について夏休みに向けて(続き)また学年の先生からは、やはり受験生としての課題やオープンスクール等の連絡、また心構えのお話がありました。 勉強する気もしない気も、夏休みにかかっています。がんばれ3年! 夏休みに向けて
本日1限目、1年生は中学校生活初めての夏休みに向けて、事前指導を行いました。
健康面、学習面、生活面について講話を行いました。 生活面において、1学期に遅刻の少なかったクラス「遅刻少なかったで賞」は、1年3組になりました。 おめでとうございます。 本日の講話を思い出し、夏休みであっても、規則正しい生活を送り、健康に過ごすことで、2学期も元気に登校してくれることを楽しみにしています。 また、8月7日には学校登校日もありますので、忘れないようにしてください。 実りの夏にただ気を緩めると実はしぼんでしまうこともあります。スイカ作りは難しいようです。 剣道部も3年目の夏。いよいよ創部当初の部員も3年生として、結果を残す時期となりました。1・2年生の後輩も充実してきました。 府・市の大会や昇段審査会と、受験勉強しながらの大変忙しい夏となりますが、スイカと共に大きな実を実らせてくれることを、畑に水やりしながら期待する顧問でした。 本日の給食牛乳 鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ベーコンとじゃがいものチーズ焼き きゅうりとコーンのサラダ ブルーベリージャム エネルギー 737kcal たんぱく質 34.9g 脂質 21.8g 糖質 88.7g |
|