今日の給食 令和6年11月8日(金)
今日の献立は、焼きシューマイ・中華みそスープ・ツナと野菜のオイスターソースいため・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。
「焼きシューマイ」は、冷凍の肉シューマイをホテルパンにならべて、焼き物機で焼いています。1人2コずつです。 「中華みそスープ」は、鶏肉、チンゲンサイ、もやし、にんじん、コーン、しいたけを使用し、赤みそ、中華スープの素などで味つけしています。 「ツナと野菜のオイスターソースいため」は、ツナ、キャベツ、ピーマンを綿実油でいため、塩、こしょう、オイスターソースで味つけしています。 11月11日(月)の献立は、さごしのごまじょうゆかけ・すまし汁・大豆の煮もの・ごはん・牛乳です。 どうぶつクイズ(2年生) 〜11月8日〜
国語科の教材文「ビーバーの大工事」で、子どもたちは、ビーバーの巣づくりのすごさについて知りました。
今日は、ビーバーの他の動物のひみつについて調べたことをもとにクイズを作りました。 教室の近くのろうかに掲示しています。 どうぶつクイズ(2年生) 〜11月8日〜
国語科の教材文「ビーバーの大工事」で、子どもたちは、ビーバーの巣づくりのすごさについて知りました。
今日は、ビーバーの他の動物のひみつについて調べたことをもとにクイズを作りました。 教室の近くのろうかに掲示しています。 どうぶつクイズ(2年生) 〜11月8日〜
国語科の教材文「ビーバーの大工事」で、子どもたちは、ビーバーの巣づくりのすごさについて知りました。
今日は、ビーバーの他の動物のひみつについて調べたことをもとにクイズを作りました。 教室の近くのろうかに掲示しています。 あったらいい学校 どんな学校?(5年生) 〜11月8日〜
図工科の時間は、「あったらいいと思う学校」をテーマに、「空想の学校」を考えて画用紙いっぱいに描いています。
もうすぐ完成ですね! |
|