11月12日(火)今日のこんだて

 ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、ミニコッペパン小、牛乳
 551kcal

【ウインナーときのこの和風風味スパゲッティ】
ウインナー、ベーコンを主材に旬のしいたけ、しめじが入ったスしょうゆ味の和風スパゲッティです。喫食時にきざみのりをかけていただきます。

画像1 画像1

11/12 学習の様子(6)

6年生 国語科の学習の様子です。

新出漢字について、その意味や使われ方を学習していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/12 学習の様子(5)

5年生 音楽科の学習の様子です。

キリマンジャロの合奏を行うため、パート毎に練習をしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/12 学習の様子(4)

4年生 算数科の学習の様子です。

かける数やかけられる数が10倍になると積は何倍になるのか等、かけ算の性質について学習していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/12 学習の様子(3)

3年生 社会科の学習の様子です。

うつりかわる人々の暮らしについて、映像と教科書を使って調べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/12 作品展片付け スクールカウンセラー来校
11/13 国際クラブ
11/14 なかよし集会(2.5年) 交通安全教室(2h低・3h高)
11/15 学級の日 5-1東部市場(5・6h)

いじめ対策基本方針

学校だより

学校のきまり

お知らせ

学校評価

学校協議会