12月17日〜20日 懇談会 下校時刻が13:30になります

5年理科

「植物の発芽と成長」の学習です。
水と発芽の関係を調べていました。
水ありと水なしの発芽の様子をグループで観察していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝のあいさつ

6年生の「夢授業(ラグビー)」でお世話になるレッドハリケーンズの方が、朝から門に立ってあいさつ運動をしてくださいました。
ラグビーボールを触らせてもらったり、タックルをさせてもらったりして、朝から子どもたちのテンションがあがっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月20日(月)の給食

画像1 画像1
 ○ あかうおのしょうゆだれかけ
 ○ 豚汁
 ○ ひじきのいため煮
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 ひじき
 ひじきには、骨や歯を強くするカルシウム、おなかの調子を整える食物繊維などが多く含まれています。
 「ひじき、すごくおいしい!」と、声をかけてくれる子がたくさんいました!
 
 今日も、おいしい給食ごちそうさまでした!

5月17日(金)の給食

画像1 画像1
 ○ ケチャップ煮
 ○ ベーコンとさんどまめのソテー
 ○ キャベツのバジル風味サラダ
 ○ コッペパン
 ○ 牛乳
 ○ バター

 さんどまめ 
 一年に三度も収穫できるから三度豆。
 今日の給食では、生の三度豆をゆでてから炒めています。
 三度豆に虫食い等がないか、1本1本丁寧に検品してくださいました。

 「さんどまめ、おいしい!」「苦手だったけど、食べてみたらおいしかった!」
 子どもたちからも、大好評でした。
 今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

航空写真撮影

創立60周年記念写真の撮影をしました。
どんな写真が撮れているのか楽しみにしていてね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり