27日(水)は学習参観があります。履物、入校証をお持ちいただき、ぜひご参加ください。
TOP

今日の給食(11月14日(木))

今日の給食は、ビビンバ、牛乳、わかめスープ、いもけんぴフィッシュです。
2年生に感想をもらいました。「そぼろのお肉美味しい。わかめスープも美味しかった。」とのこと。ビビンバはどの学年にも人気メニューのようです。
画像1 画像1

学習の様子

2年生は、図書の時間に好きな本を友だちに紹介していました。
4年生は、音楽で音の重なりについていろいろなパターンを知り、「もみじ」「運動会の歌」を比べていました。
6年生は、算数で変数と定数の関係について調べ、発表していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子

3年生は、身近な道具について調べたい理由や内容を考えていました。ホッチキスやカッター、黒板など調べてみないと分からないことがありそうな道具を選んでいました。
5年生は、「和の文化を受け継ぐ」の学習をしていました。様々な和についての事例があり、日本の伝統について考えを巡らせていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子

1年生は昨日植えたチューリップとは別に、水耕栽培でヒヤシンスの成長過程の観察をはじめました。3学期の作品展に向けて、絵画も描いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(11月13日(水))

今日の給食は、おさつパン、牛乳、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかんです。
4年生からの感想です。「ピザはチーズの味がすっごくして美味しかった。大おかずの野菜がシャキシャキして美味しかった。」とのことでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/15 こころの劇場(6年) 2・4年チャレンジ教室
11/18 代表委員会
11/19 1・3年チャレンジ教室

重要なお知らせ

運営に関する計画

学校協議会

安全マップ

河川増水

学校いじめ基本方針

全国学力・学習状況調査